Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Более 30 военнослужащих в Дагестане оформили в Сбербанке военную ипотеку

A- A+

Более 30 военнослужащих в Дагестане смогли оформить в Сбербанке военную ипотеку, еще около 80 заявок находится на рассмотрении, сообщили в пресс-службе Дагестанского отделения Банка.

На данный момент кредитный портфель регионального отделения Сбербанка по военной ипотеке составил около 52 млн рублей.

«Интерес к продукту «Военная ипотека» со стороны потенциальных заемщиков обусловлен специальными условиями кредитования, которые предлагает Сбербанк, – отметил источник. – Основное преимущество данного вида кредита в том, что от заемщиков требуется предоставление минимального пакета документов».

Взять кредит по продукту «Военная ипотека» теперь можно во всех субъектах обслуживания Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России». В Дагестане заявки на получение «Военной ипотеки» принимаются в двух подразделениях банка в г. Махачкале и г. Каспийске.

Основной целевой аудиторией данного вида кредитования выступают военнослужащие – участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения. Им Сбербанк выдает средства на приобретение уже готового жилья. В качестве первоначального взноса и для дальнейшего погашения полученного кредита используются средства, ежегодно перечисляемые государством на именной счет военнослужащего.

При этом военнослужащие не ограничены в выборе территории для приобретения жилья – покупка совершенно не зависит от места прохождения службы.

Напомним, новый кредитный продукт «Военная ипотека» запущен Северо-Кавказским банком ОАО «Сбербанк России» в апреле текущего года.
Дагестанское отделение одним из первых среди отделений Северо-Кавказского банка начало выдачу военных ипотек.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki