Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Более 500 дагестанцев прошли обучение в рамках образовательного курса «Основы проектного мышления»

A- A+

В Дагестане завершился образовательный курс «Основы проектного мышления». Последний блок курса, посвященный основам составления проекта, прошел накануне на площадке «Zoom». Его ведущим стал эксперт Федерального агенства по делам молодежи Александр Киндаев.

В рамках онлайн-урока Киндаев рассказал слушателям о правилах составлении сметы, предоставлении подтверждающих документов, приложений, источников софинансирования и многое другое.

В частности, эксперт напомнил, что общая стоимость проекта складывается из собственного вклада, вклада партнеров и запрашиваемой суммы.

Также спикер рассказал зрителям трансляции о том, что смета должна быть связана с целью, задачами проекта и календарным планом. В ходе эфира Александр Киндаев затронул такие позиции в смете, как оплата транспортных услуг, покупка канцелярских товаров, аренда помещений, аренда оборудования, расходы на информационные услуги и т.д. Особое внимание ведущий урока уделил кодам ОКЕИ.

«ОКЕИ — это общероссийский классификатор единиц измерения. При помощи этих кодов в статье прописываются количественные показатели. Данный классификатор находится в открытом доступе в сети Интернет», — отметил Киндаев.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki