Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Более 600 учащихся дагестанских школ вступили в ряды «Российского движения школьников»

A- A+

В пилотных школах республики прошли мероприятия по торжественному приему учащихся в ряды «Российского движения школьников» в рамках празднования дня рождения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации. 
Гимназия №6 им. А.С.Пушкина и школа № 7 города Кизляра стали федеральными пилотными площадками  по реализации целей и задач движения, сообщили «ДП» в пресс-службе городской администрации.
Председатель Дагестанского регионального отделения РДШ Арсен Хайбулаев накануне, 31 октября, посетил кизлярские пилотные школы. На торжественном мероприятии он поздравил юных кизлярцев, отметив, что «любая детская организация – это прекрасная стартовая площадка для настоящих лидеров, личностей, способных взять ответственность не только за себя, но и за общество в целом». Нас в республике сегодня стало на 600 человек больше, вы стали пионерами, именно пионерами, ведь пионер это тот, кто стал первым. И нам уже есть, чем гордится. Поздравляю нас всех с днем рождения РДШ!», – сказал Хайбулаев.
Стоит отметить, что в Кизляре в Доме детского творчества в октябре 1998 года было создано детское общественное объединение «Юный кизлярец». В его состав входят 10 детских общественных объединений образовательных учреждений Кизляра, каждое из которых имеет свое направление деятельности и строит работу в соответствии с разработанной программой и планом на учебный год.
«Юный Кизлярец» строит свою работу на основе следующих принципов: общественно-полезный характер – связь с жизнью народа, интернациональный характер, самодеятельность и инициатива, насыщенность мечтой, романтикой, игрой, любовью к окружающим, экологический принцип, оздоровительный характер. Особенностью детского объединения является сотрудничество младших школьников со старшими», – пояснили в пресс-службе. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki