10:28 | 18 февраля, Вс

Махачкала

18.02.2018
1EUR70.6471Руб0.0000
1USD56.3554Руб0.0000

Болельщиков женского чемпионата России по вольной борьбе в Дагестане развлекали певец Александр Серов и группа «Boney M»

A- A+

Торжественное открытие  женского чемпионата России по вольной борьбе состоялось  во Дворце спорта и молодежи им. Али Алиева в Каспийске. 
Участников соревнований, 120 спортсменок в 8 весовых категориях из 32 регионов страны, и гостей в  официальной церемонии приветствовали Председатель Правительства РД, президент Федерации спортивной борьбы Дагестана Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев и другие.
Премьер-министр Абдусамад Гамидов заявил, что  чемпионат, посвященный предстоящему государственному празднику – Дню России, является данью уважения дагестанским спортсменам, которые достойно представляют республику и великую страну на международной спортивной арене. 
Кроме того, Абдусамад Гамидов  выразил признательность президенту ФСБР Михаилу Мамиашвили за внимание к Дагестану и высокую оценку за проведение этих и других  масштабных соревнований. 
Президент Федерации спортивной борьбы России вручил Благодарственные грамоты «За развитие спортивной борьбы в Республике Дагестан» Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, Председателю Народного Собрания РД Хизри Шихсаидову, Председателю Правительства РД Абдусамаду Гамидову и министру по физической культуре и спорту РД Магомеду Магомедову. 
Победительницы, занявшие I место,  стали обладателями автомобилей, врученных от имени Главы РД Рамазана Абдулатипова. 
В заключение был дан концерт с участием хореографических ансамблей и популярных дагестанских исполнителей. В качестве приглашенных звезд выступили Александр Серов и музыкальная группа «Boney M».
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru