22:26 | 17 ноября, Пт

Махачкала

17.11.2017
1EUR70.7040Руб-0.4681
1USD59.9898Руб-0.2592

«Борец с коррупцией» осужден за сбыт наркотиков

A- A+

Председателя дагестанской республиканской общественной организации «Содействие безопасности и борьбе с коррупцией»Аманата Умалатоваосудили на 11 лет колонии за сбыт наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН по Дагестану.

Около года назад 27-летний Аманата Умалатова продал «условному покупателю» – оперативнику наркополиции – около 1 гр. Амфетамина и был задержан. При личном досмотре у него обнаружено 0,8 гр. гашиша и около полграмма амфетамина. При обыске в домев морозильной камере холодильника на блюдце обнаружили 67,6 гр. гашиша и 7,65 гр. амфетамина.Также при нем было обнаружено удостоверение  председателя  ДРОО «Содействие безопасности и борьбе с коррупцией» на его имя.

А. Умалатов не признал себя виновным. Он заявил, что какие-то люди решили ему отомстить за то, что он является председателем общественной организации «Содействие безопасности и борьбе с коррупцией».

Проведенная наркологическая экспертиза подтвердила, что подсудимый имеет признаки неоднократного употребления наркотиков.Дактилоскопическая экспертиза подтвердила наличие отпечатков пальцев рук подсудимого на блюдце, где лежали наркотики.

Федеральный судЛенинского района Махачкалыпризнал Аманата Умалатова виновным в совершении покушения на незаконный сбыт наркотического и психотропного вещества в крупном и значительном размереи приговорил  11 годам лишения свободы в колонии строго режима.