Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 28 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Борис Гонцов рассказал, как заставить управляющую компанию работать

A- A+

Мэр Каспийска Борис Гонцов отметил, что поступает очень много вопросов по поводу неорганизованной работы Управляющих компаний и ТСЖ. С учётом обращений каспийчан, глава города разъяснил на своём официальном аккаунте кто и за что должен нести ответственность.

«Если у вас холодно в квартире, двор не очищается от мусора, от снега, содержимое мусорных контейнеров вываливается, нет освещения — всё это признаки плохой работы именно управляющей компании. Согласно законодательству — только вы им судьи!» — говорится в сообщении.

Согласно 162 статье Жилищного кодекса задача таких организаций — содержать общедомовое имущество, предоставлять коммунальные услуги жителям дома, а также оказывать услуги по управлению домом.

В Каспийске всего 42 УК и ТСЖ. Из них образцовыми, по словам мэра, можно назвать лишь единицы. Большинство компаний, пользуясь незнанием горожан, не выполняют все свои обязательства. Также Гонцов приводит в пример опыт жителей домов Ленина 34 «а» и Ленина 27 «а», чья активная гражданская позиция помогла устранить проблемы.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki