12:00 | 17 июля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Брифинг с участием руководителя отделения Сбербанка в Махачкале прольет свет на банковское сопровождение сделок с новостройками и новый механизм работы эскроу-счетов

A- A+

Управление Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике сообщает о проведении 10 июля на площадке Дагестанского отделения Сбербанка в Махачкале  брифинга с участием управляющего Дагестанским отделением Дмитрия Артемова, на котором любой желающий сможет задать вопросы о банковском сопровождении сделок с новостройками и новом механизме работы эскроу-счетов.

Сбербанк поможет застройщикам перейти на новую модель ведения бизнеса, о чем гласят вступившие в силу с 1 июля поправки в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…», регулирующий строительство жилья в России.

Поправки ужесточают требования к застройщикам в переходный период — от долевого к проектному финансированию, а также усиливают защиту прав дольщиков.

Пресс-релиз завтрашнего брифинга сообщает, что, начиная с 1 июля реализация квартир на российском жилищном рынке будет проходить с использованием эскроу-счетов. Покупатели жилья будут вносить оплату на счета эскроу, на них деньги будут храниться до завершения строительства. Застройщик сможет их получить только после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

Предполагается, что работа со счетами эскроу, с одной стороны, защищает интересы дольщиков, с другой – гарантирует застройщику наличие стабильного источника финансирования.

Проектное финансирование с применением счетов эскроу является общемировой практикой. Она позволяет переложить риски дольщиков на кредитные учреждения и застройщиков. Банки в этой схеме берут на себя риски утраты вложенных средств, а дольщики при возникновении проблем в ходе строительства получают свои деньги обратно.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki