Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Бувайсар Сайтиев: «Повышая статус депутата Государственной Думы, мы повысим статус гражданина России»

A- A+

Законопроект, который повышает статус депутатов и сенаторов при взаимодействии с федеральными, региональными и муниципальными чиновниками, внесенный на рассмотрение нижней палаты парламента РФ спикером Госдумы ФС  РФ Вячеславом Володиным и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, прокомментировал депутат Госдумы РФ от Дагестана Бувайсар Сайтиев.
Парламентарий сказал, что поддерживает законопроект. По его словам, в случаях, когда направленные им депутатские запросы в те или иные структуры исполнительной власти возвращаются со стандартными вежливыми отписками, предложенный законопроект позволил бы узаконить требования к местным и иным властям в полноценном и индивидуальном рассмотрении обращений граждан. 
«Мои помощники в регионе и в столице тщательно мониторят весь процесс от регистрации обращения до отправки ответа заявителю, а я держу «руку на пульсе» и стараюсь, удовлетворить просьбу каждого избирателя», —  сказал депутат. 
Бувайсар Сайтиев подчеркнул, что репутация партии «Единая Россия» поддерживается не только его личными усилиями, но и, несомненно, благодаря командной работе всех уровней власти. 
«Надеюсь, что проект закона пройдет все этапы чтения Думы и будет принят: на мой взгляд, повышение статуса депутата Госдумы равносильно повышению статуса избирателя, как гражданина России, в первую очередь, и мы одновременно повысим эффективность работы народных представителей в Думе», — сказал Бувайсар Сайтиев.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki