10:31 | 22 ноября, Ср

Махачкала

22.11.2017
1EUR69.8184Руб+0.153
1USD59.4604Руб+0.1858

Бувайсар Сайтиев призвал не прислушиваться к необоснованным призывам в соцсетях и не поддаваться на провокации

A- A+

По поводу ситуации в селении Ленинаул Казбековского района, где из-за простого бытового конфликта между молодыми людьми чеченской и аварской национальности произошла массовая драка сельчан, на своей странице в Инстаграм высказал свое мнение советник Главы Чеченской Республики, депутат Госдумы от Дагестана Бувайсар Сайтиев.
Депутат написал, что, реагируя на  произошедший инцидент, по поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в Казбековский район выехала комиссия в составе руководителя Совета безопасности РД, помощника Главы РД, депутатов разного уровня, в том числе чеченской национальности, где состоялся диалог со всеми сторонами, и было принято решение провести тщательную проверку и наказать виновных в случившемся.
Бувайсар Сайтиев пишет, что он и его коллеги с самого начала находятся в курсе событий. "Конечно, Казбековский район затрагивает проблему восстановления Ауховского района, которая длится уже с 1957 года. Нерешенность этой проблемы и является основным фактором таких массовых стычек. Но надо признать, что такие вопросы нельзя урегулировать массовыми драками. Сегодня эта проблема обсуждается на федеральном уровне, Минкавказом России подготавливается ряд мероприятий по принятию верного решения. И мы никому не позволим пользоваться такими инцидентами для разжигания межнациональной вражды между двумя братскими народами Чеченской Республики и Дагестана. Просьба не прислушиваться к необоснованным призывам из соцсетей и не поддаваться провокациям. У нарушителей и преступников нет нации, виновные будут наказаны, независимо от статуса и должностного положения.
Мира всем народам и процветания!",- написано в Инстаграме известного политика и  выдающегося спортсмена, пользующегося огромным уважением жителей Дагестана и Чечни.