Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Бувайсар Сайтиев провел прием граждан

A- A+

В рамках юбилея ВПП «Единая Россия», которая отмечает свое пятнадцатилетие, депутат Государственной Думы ФС РФ Бувайсар Сайтиев выслушал обращения граждан на площадке Региональной общественной приемной Председателя партии Д. Медведева в Махачкале.

Депутат пришел на встречу с заявителями сразу по окончании сессии Народного Собрания РД, на которой он продолжил свое участие в принятии закона о бюджете на будущий год. На прием к парламентарию сегодня пришло много людей из разных точек республики.

Одним из основных обращений к депутату было коллективное обращение от жителей Новолакского района в лице Алимпаши Адильгерева, Адаша Исхабова. Заявители выражали беспокойство по неоднократным фактам продажи администрацией района земельных участков. Со слов граждан, согласно «Распоряжению Правительства Республики Дагестан № 63 от 25.03.2014г.» объявлен мораторий на все операции с землей до официального восстановления Ауховского района. Однако, согласно письменному обращению заявителей видно, что договоренность не исполняется.

Депутат внимательно изучил все изложенные факты и принял решение направить депутатский запрос в Комитет НС РД по аграрной политике и природопользованию  с предложением созвать круглый стол с участием представителей общественных организаций, главой МО «Новолакский район» для детального обсуждения и подтверждения комиссией неоднократных нарушений со стороны администрации района условий договоренности.

Депутат городского собрания депутатов, житель пос. Сулак г. Махачкалы пришел к депутату Госдумы с просьбой о содействии в строительстве спортивного зала в поселке Сулак. Со слов Султанали Шахмурадова, в поселке проживает около 10 тыс. человек. Бувайсар Сайтиев поручил помощнику направить запрос в Министерство спорта РД с просьбой совместного поиска решения вопроса.

На приеме удалось решить пять вопросов. Всего было принято 18 письменных обращений.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki