Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Бывшему сотруднику Управления Росреестра по Дагестану  предъявили обвинение в мошенничестве

A- A+

Бывшему сотруднику Республиканского управления Росреестра  предъявлено обвинение в мошенничестве при оформлении земельных участков. Об этом сообщает прокуратура РД на своей странице в Инстаграм.

В сообщении говорится: «Прокуратурой республики утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении специалиста-эксперта управления Росреестра по Республике Дагестан, а также в отношении жительницы Махачкалы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 («Мошенничество») УК РФ».

Следствие полагает, что 2018 году жительница Махачкалы обратилась к своему знакомому, эксперту управления Росреестра с предложением  похитить три земельных участка на территории города.

Женщиной были подготовлены все необходимые документы, которые она представила в Росреестр, а сотрудник управления обеспечил беспрепятственную регистрацию права собственности.

Женщина стала владельцем двух земельных участков, расположенных в садовых товариществах «Степной» и «Дагнефть», а одним участком в садовом товариществе «Перестройка-1» завладел работник Росреестра.

Действия обвиняемых, по расчетам следствия, нанесли махачкалинской мэрии ущерб свыше на сумму более 1,4 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд столицы Дагестана. Один из похищенных участков удалось вернуть в муниципальную собственность, на другие наложен арест.

В свою очередь Управление Росреестра по Республике Дагестан выступило с дополнением, что специалист Управления, указанный в публикации, уволен в 2019 году, в том числе по итогам внутренних контрольных мероприятий.

Пресс-служба Управления Росреестра по РД также добавила, что ведомство сотрудничает с правоохранительными органами и оказывает всяческое содействия по выявлению и пресечению противоправных действий.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki