Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Бывший директор дагестанского завода предстанет перед судом

A- A+

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ОАО «Избербашский радиозавод им. Плешакова П.С.». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, злоумышленник в 2013 г. заключил с Министерством обороны Российской Федерации государственный контракт на изготовление и поставку оборудования, заведомо зная о невозможности его выполнения, так как у предприятия отсутствовала необходимая производственная база и конструкторская документации для изготовления предусмотренных контрактом изделий.

Поступившие на счет предприятия в качестве аванса 108 млн. рублей похищены обвиняемым совместно с иными лицами.

В связи с заключением с обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении других соучастников преступления продолжается. Приняты обеспечительные меры по аресту имущества обвиняемых на всю сумму причинённого ущерба.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki