01:52 | 26 апреля, Чт

Махачкала

26.04.2018
1EUR75.3281Руб+0.116
1USD61.7494Руб+0.085

Бывший гендиректор «Дагдизеля» обвиняется в злоупотреблении полномочиями

A- A+

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора завода «Дагдизель». Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры России по СКФО.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-гендиректора «Дагдизеля» Николая Покорского подписал заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук. По версии следствия в 2008 году Покорский заключил с ООО «Мосэкспо-металл» контракт на утилизацию продукции. Сделано это было «в нарушение положений устава общества и действующего законодательства, вопреки интересам и на заведомо невыгодных условиях для возглавляемого им предприятия». В 2010 году гендиректор подписал акт приемки-сдачи работ до окончания их выполнения.

«При этом часть работ по контракту выполнена ЗАО «Дагдизель Плюс», одним из собственников которого являлся сын Покорского. Злоупотребление Покорским своими полномочиями повлекло причинение тяжких последний законным интересам завода и государства. Они выразились в виде недополученных доходов на сумму более 500 млн рублей, потере возможности владеть и распоряжаться высоколиквидными активами в виде денежных средств, а также лишения возможности начисления и выплаты дивидендов основному акционеру общества – государству», — говорится в сообщении.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК России (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) направлено в Каспийский городской суд Дагестана для рассмотрения по существу.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru