Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Бывший муниципальный чиновник-взяточник предстанет перед судом

A- A+

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении одного из бывших руководителей МР «Магарамкентский район». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ о получении  взятки в особо крупном размере, сообщил официальный представитель следственного управления СКР по РД Расул Темирбеков.
Установлено, что в начале марта 2017 года к муниципальному чиновнику обратился местный житель по вопросу получения земельного участка площадью 10 га для ведения крестьянско-фермерского хозяйства. Чиновник предложил заявителю передать ему в качестве взятки денежные средства в сумме 1,8 миллиона рублей за содействие в незаконном оформлении документов.
Усомнившись в правомерности действий муниципального чиновника, потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы. 
При получении взятки в размере 1 миллион рублей обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по республике. 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki