Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 03 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Бывший начальник отдела миграционной службы и трое местных жителей подозреваются в мошенничестве

A- A+

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждены три уголовных дела в отношении троих жителей Левашинского района и бывшего начальника отдела УФМС России по Республике Дагестан в Левашинском районе.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

По версии следствия, в 2010 и 2015 годы трое жителей Левашинского района, действуя из корыстных побуждений, с целью увеличения своего возраста, установленного государством, и незаконного выхода на трудовую пенсию по старости, путем дачи взяток бывшему начальнику отдела миграционной службы в размере от 80 000 до 200 000 рублей, незаконно получили заведомо подложные официальные документы – паспорт гражданина Российской Федерации с внесенными в них недостоверными сведениями о своем возрасте.

На основании представленных в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Дагестан в Левашинском районе подложных документов, подозреваемые получили пенсионные выплаты от 145 000 до 930 000 рублей. Незаконными действиями подозреваемых причинен ущерб государству в лице Пенсионного фонда России.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki