Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Бывший судебный пристав-исполнитель предстанет перед судом в Дагестане

A- A+

По данным пресс-службы Следственного комитета по региону, бывший судебный пристав-исполнитель Каспийского городского отдела службы приставов УФССП России по Республике Дагестан обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Так, в ведомстве сообщили, что в мае 2018 года обвиняемый находился в доме должника по алиментам на содержание детей и внес заведомо ложные сведения в официальный документ – акт о наложении ареста. В акте он указал недействительные сведения о том, что в присутствии двух понятных он подверг аресту имущество на сумму 10000 рублей. Далее подозреваемый ввел должника в заблуждение и дал ему на подпись подложный акт.

Отмечено, что спустя несколько дней обвиняемый составил протокол об административном правонарушении на имя должника за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. В протоколе также указал ложные сведения, учинил подписи за понятых и представил на подпись должнику. После этого без составления соответствующего акта обвиняемый изъял мобильный телефон у должника, которым на протяжении нескольких месяцев незаконно пользовался.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki