23:00 | 21 августа, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Бывший вице-премьер Дагестана арестован на 10 дней

A- A+

Подозреваемый в превышении должностных полномочий теперь уже бывший вице-премьер республики Рамазан Алиев, ранее уволенный с поста указом врио Главы Дагестана, по решению Советского районного суда арестован на 10 дней, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Верховного суда республики Заремы Мамаевой.

Напомним, несколькими днями ранее в рамках совещания, прошедшего под руководством врио Главы Республики Дагестан, были предоставлены данные о сборе налогов, которые, как выяснилось, не соответствуют действительности. В связи с этим Владимир Васильев принял решение уволить с поста Рамазана Алиева, отметив, что для этого у него имеются все основания.

В частности выяснилось, что вице-премьер Дагестана, пользуясь служебным положнием, обслуживал в правительственном гараже внедорожник, тем самым причинив ущерб бюджету в размере около 15 млн рублей.

Сообщается также, что по одному делу и одному эпизоду вместе с Алиевым проходит бывший руководитель ГКУ «Автохозяйство» (правительственный гараж Дагестана) Асхабали Абдулатипов, которого в ряде многих СМИ назвали племянником экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Отмечается, что бывший руководитель региона опроверг свое родство с задержанным Абдулатиповым, подчеркнув, что это всего лишь однофамилец.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru