11:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Центр традиционной культуры народов России открыт в Каспийской флотилии

A- A+

Первый в Дагестане культурно-досуговый центр в пункте базирования соединения кораблей Каспийской флотилии открылся в Махачкале, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Поздравить со столь значимым в жизни военных событием пришли глава Махачкалы Муса Мусаев, заместитель мэра Запир Алхасов, заместитель министра культуры Дагестана Мурад Гаджиев, начальник Управления культуры столицы Фарид Абалаев, депутат Махачкалинского городского Собрания Магомед Магомедов и др. Почетных гостей встретил основной состав экипажей кораблей Каспийской флотилии порта Махачкалы под руководством командира дивизиона, капитана 2-ранга Вусала Мириева.

Перед участниками торжества выступили творческие коллективы и артисты республики. Все музыкальные и хореографические номера несли патриотические мотивы и тематику моря. 

После торжественной части гости осмотрели причалы, порт столицы и военные корабли, в том числе корабль «Дагестан», с которого был произведен запуск ракет по вражеским военным базам в Сирии. Командир провел экскурсию по палубам, каютам и капитанским мостикам, на которых находятся все необходимые устройства и приборы для управления судном. Гостям также рассказали о военном оснащении кораблей, их мощности и предназначении. 

Стоит отметить, что на пяти военных суднах созданы культурно-досуговые уголки, представляющие собой информационно-просветительские площадки. Все служащие кораблей – от матросов до офицеров – смогут ознакомиться здесь с информацией о народах России и Дагестана, их культуре, особенностях и обычаях.

Муса Мусаев осмотрел культурные центры и подчеркнул, что их создание на базе военных объектов поможет культурной адаптации служащих и станет для них излюбленным местом проведения досуга. В память о посещении порта мэр оставил пожелания в гостевой книге.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki