Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Центральная библиотека г.Каспийска включена в программу по созданию модельных библиотек в рамках нацпроекта «Культура»

A- A+

Головное подразделение ЦБС- Центральная библиотека г.Каспийска  управляет библиотеками-филиалами и служит единым библиотечным и информационным пространством, сообщает новостной портал сайта Минкультуры РД. 

Как отметила министр культуры РД З.Бутаева, переоснащение муниципальной библиотеки по модельному стандарту позволит учреждению стать центром притяжения и культурного досуга людей, новым образовательным и просветительским пространством.

Между тем, на сегодня книжный фонд библиотечной системы республики насчитывает 193351 экземпляров. В этом году число зарегистрированных пользователей составило 24030 человек. Всего же посетителями библиотек стали 263187 человек.

Порядок работы, формат обслуживания читателей с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки,  несколько видоизменен. Посетителей принимают по предварительной записи с учетом всех предписаний Роспотребнадзора. Все использованные экземпляры книг и документов после возврата читателями помещаются на пять дней на карантин, после чего возвращаются в фонд. В данный момент ведется работа по формированию электронного каталога. В планах имеется также создание открытой библиотеки в парковой зоне г.Каспийска.

При встрече с работниками библиотеки министр порекомендовала обратиться к опыту Национальной библиотеки им.Р. Гамзатова и установить стенды «Мобильной библиотеки, внедрить услуги выдачи книг под заказ. Таким образом, у читателей появится возможность направить заявку и забрать в установленное время практически любое интересующее издание.

Зарема Бутаева поблагодарила коллектив за онлайн-работу, проделанную в период самоизоляции, и наградила работников культуры почётными грамотами ведомства за достижения в развитии библиотечного дела Республики Дагестан и многолетний добросовестный труд.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki