Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Центральный штаб ОНФ принял решение о проведении съезда

A- A+

Центральный штаб Общероссийского народного фронта принял решение о проведении съезда ОНФ в IVквартале 2018 г. В повестке – вопрос об общественном мониторинге Народного фронта поручений президента России, содержащихся в новом «майском указе» главы государства. Также на съезде будут рассмотрены вопросы об избрании Центрального штаба Движения.

Решение о дате и месте проведения съезда Центральный штаб Народного фронта примет в октябре 2018 г.

До 1 октября в правительстве РФ будут формироваться новые национальные проекты и программы. Общероссийский народный фронт примет в этом процессе активное участие. Представители ОНФ будут обсуждать содержание нацпроектов и программ вместе с министерствами и ведомствами, а также вносить свои предложения. В соответствии с новым «майским указом» президента в октябре проекты должны быть утверждены, а кабмин приступит к их реализации.

«Круг задач перед Народным фронтом к этому времени расширится. Как и в случае с «майскими указами» 2012 г., активисты и эксперты Движения будут доносить до представителей федеральных и региональных органов власти реальное положение дел с мест, свои предложения по эффективности исполнения национальных проектов и программ, а также настаивать на устранении недоработок. Важно, чтобы повышение качества жизни происходило не только в отчетах чиновников, а, что называется, «на земле и в людях». В связи с этим в IV квартале 2018 г. будет проведен очередной съезд ОНФ, на котором будет оценено содержание нацпроектов и программ. Также участники съезда определят инструменты контроля за их реализацией», – сказал руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов. Он добавил, что к процессу осуществления общественного мониторинга будет привлечено еще большее количество активистов и добровольцев из числа молодежи.

По словам Анисимова, после 1 октября, к моменту подготовки правительством планов мероприятий по реализации нацпроектов, Общероссийский народный фронт сформирует группы мониторинга в регионах и примет «дорожные карты» по контролю за реализацией 12 нацпроектов и программ. В их основу лягут «дорожные карты» кабмина. «Всю собранную информацию мы будем направлять в правительство еще до того, как кабмин доложит президенту об исполнении его поручений. Это новый формат работы, который является чем-то вроде нулевого чтения документа», – заявил руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта.

Анисимов добавил, что на съезде ОНФ будет избран новый состав Центрального штаба Народного фронта. «Ротация – один из принципов нашей работы. В ОНФ постоянно приходят новые активисты и эксперты, среди которых много молодежи. Это люди, которые помогают нам вместе работать над контролем за исполнением указов и поручений президента», – подчеркнул Анисимов.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki