Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Центры традиционной культуры в Дагестане стали гвоздем обсуждения на Координационном совете Минкультуры России

A- A+

В состоявшемся в Рязани заседании Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации приняла участие руководитель соответствующего ведомства Дагестана Зарема Бутаева, которая рассказала о создании по  распоряжению Главы региона Рамазана Абдулатипова более 300 Центров традиционной культуры народов России во всех 52 муниципальных образованиях республики, а также в военных частях, дислоцированных в Дагестане, и при Каспийской флотилии.
По словам Заремы Бутаевой, в Центрах созданы кунацкие, мастерские-лаборатории, молодежные секторы «Наследники», реконструируются старинные обряды. На Центры  возложена задача по формированию и воспитанию гражданских, правовых, патриотических качеств личности.
Особый интерес у слушателей вызвала иеформация о возрождении декоративно-прикладного искусства и древних ремесел Дагестана. 
В заключение министр культуры Дагестана сообщила, что в республике функционируют 997 культурно-досуговых учреждений и поблагодарила Министра культуры России Владимира Мединского за оказанную региону в 2017 году поддержку.
Напомним,  Координационный совет является ключевым органом, разрабатывающим основные направления государственной политики в сфере культуры и ее реализации в субъектах Российской Федерации. В его состав входят руководители органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере культуры. Председателем совета является Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki