Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Цены на хлебобулочные изделя обсудили в Махачкале

A- A+

Врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов провел совещание с руководителями крупных хлебопекарных предприятий Махачкалы и Каспийска. Гусейнов напомнил, что 9 декабря Президентом РФ Владимиром Путиным были даны поручения о принятии мер по стабилизации цен на основные продовольственные товары. Он отметил, что хлеб – основной социальный продукт и поэтому в первую очередь необходимо обсудить ситуацию с ценами на хлебобулочные изделия.

Министр также рассказал, что специалисты Минсельхозпрода РД в постоянном режиме осуществляют мониторинг ситуации на продовольственном рынке, изучают имеющиеся в Дагестане запасы различной сельхозпродукции, с выездом на рынки городов отслеживают динамику цен на 30 основных продовольственных товаров.

Сегодня повышения цен на хлеб в Дагестане не наблюдается. С учетом объемов местного производства муки и ее завоза у нас проблем с поставками и ценами не предвидится. Были проведены беседы с крупными оптовиками, которые заверили, что в ближайшей перспективе повышение цен не ожидается.

В обсуждении принимали участие директора Хлебозавода №3, Хлебозавода №4, ООО «Пекарь-М», а также заместитель министра Эмин Шайхгасанов, руководитель Центра компетенции в сфере АПК Владимир Лосев, другие специалисты министерства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki