Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 17 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Церемония торжественного открытия Года театра прошла в столице Дагестана

1 2
A- A+

Торжественный вечер, состоявшийся в Большом зале Русского театра в Махачкале, собрал деятелей искусства и любителей театрального жанра, сообщила  пресс-служба Министерства культуры РД.

Гостей вечера в видеообращении  поздравил министр культуры страны Владимир Мединский. По словам министра, руководство страны стремится поддерживать  гастрольную деятельность театров, готово вкладываться в новые проекты, поддерживать  реконструкцию, ремонт и переоснащение театров по всей стране.

В видеопоздравлении также обратился к гостям вечера актер и режиссер театра и кино, народный артист РСФСР, председатель Союза театральных деятелей страны Александр Калягин.

От лица руководства Дагестана, дагестанцев поздравил заместитель Председателя Правительства региона Рамазан Джафаров, отметивший, что  Год театра – это большое событие для жителей всей многонациональной и многотеатральной республики.

По завершению торжественной церемонии, в Русском театре гости вечера, рамках стартовавшей акции «Театральная ночь» увидели оду из лучших постановок репертуара творческого коллектива – спектакль «Смеется ли Чехов».

Данная акция прошла также и во всех остальных республиканских театрах. Так, театр кукол пригласил своих юных зрителей и их родителей на интерактивное кукольное действо с показом спектакля «Стойкий оловянный солдатик» по произведению Г.Андерсена.

В Театре поэзии состоялись поэтические чтения и концерт солистов Дагестанского театра оперы и балета. Аварский театр порадовал своих преданных зрителей показом спектакля «Если сердце захочет», Кумыкский – комедий «Молла Насрутдин», Лакский – спектаклем «Жорж Данден, или Обманутый муж» по произведению Ж.-Б.Мольера.

В Дербенте в здании Лезгинского театра ведущие театральные коллективы города представили программу с показом отрывков из знаменитых постановок. Труппа лезгинского театра представила сцены из постановки «Этим Эмин», Азербайджанский театр – показал фрагмент из спектакля «Хиджран» по произведению С.Рахмана.

В Избербаше в малом зале Даргинского театра представил зрителям спектакль «Лекарь поневоле» по произведению Ж.-Б.Мольера.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki