10:26 | 15 декабря, Пт

Махачкала

15.12.2017
1EUR69.4048Руб-0.0605
1USD58.7082Руб-0.4364

«Час Земли» пройдет в Махачкале

A- A+

Махачкала уже в 3-й раз будет принимать участие в международной экологической акции «Час Земли». Специалисты Всемирного фонда дикой природы определили дату проведения флешмоба «Час Земли» – 25 марта. В этом году акция проходит под лозунгом «Меняй себя, а не планету!», сообщает пресс-служба администрации г. Махачкалы. 
Напомним, что экофлешмоб проводится десятый год подряд, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме сохранения живой планеты. В ходе этой акции Всемирный фонд дикой природы призывает в последнюю субботу марта выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.
Сегодня «Час Земли» – самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более двух миллиардов человек по всему миру из более чем 175 стран и почти 7000 городов. В России в текущем году акция организована WWF России при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и проходит в Год экологии, поэтому она рассматривается как возможность привлечь внимание общественности к природоохранным вопросам.
По традиции к «Часу Земли» присоединится администрация г. Махачкалы, электроэнергия будет отключена на площади им. В. Ленина, парках и скверах, где на час будут отключены подсветки входных групп и фонари.
Второстепенный смысл акции – экономия энергии и природных ресурсов в силу прогнозов ученых о том, что к 2050 году человечество столкнется с радикальной нехваткой пищи, водных и лесных ресурсов. Так, к примеру, в 2016 году в Махачкале за счёт акции удалось сэкономить несколько тысяч киловатт электроэнергии. 
Жителям столицы Дагестана также предлагается присоединиться к «Часу Земли». Для этого не требуется никуда идти или выполнять какие-то сложные ритуалы. Достаточно просто выключить свет и ненужные электроприборы у себя дома или в офисе с 20 до 21 часа  25 марта в знак поддержки движения по сохранению планеты.