19:00 | 16 ноября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Владимир Васильев  вручил чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову высшую награду Дагестана

1 2
A- A+

 Глава Дагестана Владимир Васильев  сегодня вручил высшую награду Дагестана — орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» чемпиону Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабибу Нурмагомедову. Отец и тренер спортсмена Абдулманап Нурмагомедов также удостоился награды — он получил медаль «За заслуги в области физической культуры и спорта в Республике Дагестан». 

Владимир Васильев, поздравляя Хабиба с наградой, заявил, что «Хабиб — гордость Дагестана, гордость России. Сейчас самым популярным, наверное, у нас в России становится головной убор — папаха. Спасибо большое и тебе и твоему отцу, воспитавшему такого сына», — сказал Васильев на церемонии вручения наград в Махачкале.

Получив высокую награду, боец заявил, что расценивает ее как оценку его труда и заслуг. Орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» — высшая награда республики за выдающиеся заслуги в сферах социально-экономического развитие региона, науки, культуры, искусства, спорта, за вклад в укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе, победив ирландца Конора Макгрегора в поединке, состоявшемся 7 октября в США. Всего на счету Нурмагомедова 27 побед в 27 боях в смешанных единоборствах.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki