12:00 | 13 декабря, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Чемпион UFС Хабиб Нурмагомедов заявил дома в Дагестане «орлы в клетке не сидят!»

1 2
A- A+

Во встрече земляка на стадионе «Анжи-Арена» в Каспийске приняли участие Первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Сайгидгусейн Ахмедов, врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, первый президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев, врио министра спорта РД Магомед Магомедов, руководители министерств, ведомств, близкие, родные, болельщики, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Анатолий Карибов, выступая перед многотысячной трибуной, подчеркнул, что Хабиб Нурмагомедов в сложнейших психологических и эмоциональных условиях отстоял высокое звание чемпиона UFC в легком весе.

«Накануне многие дагестанцы, даже те, кто обычно не следит за спортивными событиями, стали свидетелями того, что Хабиб, который сражался с максимальной отдачей, проявил силу духа и несгибаемую волю к победе. Он доказал всему миру, что Россия – великая спортивная держава, а Дагестан – один из спортивных регионов.
Хабиб справился с колоссальными физическими нагрузками, показал настоящий бойцовский характер. Вся Россия гордится стойкостью и мужеством сына Страны гор.
Хочу отметить большой вклад в эту победу отца нашего героя и его личного тренера Абдулманапа Нурмагомедова. Спасибо Вам за воспитание такого сына – мужественного, верного слову и делу. Желаю Хабибу, а также всем дагестанским спортсменам, тренерам, организаторам и любителям спорта крепкого здоровья, благополучия, новых высоких спортивных достижений во славу нашей великой Родины – России», – сказал в своем выступлении Анатолий Карибов.

«С самого начала вы следили за всем, что происходило, – обратился Нурмагомедов к многочисленным фанатам. – Много всего произошло. Но я просил Всевышнего об одном: о возможности остаться один на один с соперником в октагоне. И первое, что я хотел ему показать, – это разницу между нашими народами. За пределами клетки им было сказано очень многое. Я же отвечал, что бой покажет, кто есть кто. А то, что было после боя: кто-то говорит, что это было неправильно, другие считают, что я поступил верно. А я вам вот что скажу: орлы в клетке не сидят! И я ему это показал. Ему и его команде. Самую большую мотивацию мне давал мой родной Дагестан и все болельщики, которые ждали меня дома. Большое всем спасибо!».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki