Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:55 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Чемпионат по паркуру прошел в Махачкале

A- A+

Махачкалинец Магомед Раджабов стал победителем открытого чемпионата по паркуру «Absolute power 2» . 30 участников из Дагестана, Чечни, Астрахани и Ставрополя соревновались в этом виде спорта в субботу в волейбольном зале ДГУ.

Соревнования организовали Управление по воспитательной и социальной работе ДГУ, дагестанское отделение Ассоциации студентов и студенческих объединений Российского союза молодежи и дагестанские трейсеры. Участие приняли 30 спортсменов из Махачкалы, Бабаюрта, Грозного, Урус-Мартана, Ставрополя и Астрахани. Судили соревнования опытные трейсеры Михаил Кундрюков из Ставрополя и братья Олег и Алексей Савины из Астрахани.

В итоге победителем второй раз подряд стал спортсмен из Махачкалы – неформальный лидер трейсеров республики Магомед Раджабов по прозвищу Оптимус.  Второе место занял 16-летний Илья Юлинен из Астрахани, третье – Андрей Ромашевский из Ставрополя. Уступивший ставропольцу в борьбе за третье место махачкалинец Али Ибрагимов взял приз за самый сумасшедший трюк.

Паркур – уличный вид спорта,  искусство преодоления препятствий в городской среде. Первый чемпионат по паркуру прошел в Дагестане в августе прошлого года.

Фото пресс-службы ДГУ

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki