20:02 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

Чемпионат по поисково-спасательным работам показал сильнейших

A- A+

Итоги чемпионата Северо-Кавказского федерального округа по комбинированному туризму «Поисково-спасательные работы-2017», которые проходили с 7 по 11 ноября на территории Казбековского и Буйнакского районов, прокомментировал заместитель начальника управления Минтуризма РД Шарип Мурилов, сообщили в ведомстве.

По его словам, соревнования в этом году были проведены на новой территории с охватом водной поверхности, в преодоление дистанции были включены разные элементы выживания. «Дистанция была очень сложной, да и погодные условия были не в помощь командам – туман и дождь. Из 11 команд, вышедших на дистанцию, до финиша дошли только 7. Не все смогли преодолеть дискомфорт от погодных условий, психологического барьера, страха переправы, высоты. Участников, снявшихся с дистанции, команды транспортировали самостоятельно 13 км. Соревнования по поисково-спасательным работам у нас не показательные, потому они сложны и интересны. В Дагестане хорошие команды, которые формируются из студентов туристских клубов. В прошлом году на чемпионате России по поисково-спасательным работам наши дагестанские ребята стали победителями», – сказал Мурилов.

По итогам соревнований в классе «А» победила команда «Легенда» из Махачкалы, на втором месте так же столичная команда «Наследники», третье место у команды БМУ «Сириус» из Буйнакска.

В классе «Б» первое место досталось команде Кизилюртовского района Новочиркейской СОШ №1, за ними следует команда города Кизилюрт СОШ №9 , в тройке победителей и воспитанники дома детского творчества города Буйнакск.

За личное первенство соревновались 8 человек, однако лучшим стал Раджаб Алиев, на втором месте Абдула Далгат, третье у Муслима Джабраилова, все участники-студенты Буйнакского медучилища.