Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 15 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Четверо дагестанок подозреваются в мошенничестве со средствами материнского капитала

A- A+

Следственным управлением СК РФ по Дагестану возбуждены четыре уголовных дела в отношении четырех жительниц республики. Они подозреваются в мошенничестве при получении социальных выплат в крупном размере.  

По версии следствия, с октября 2020 года по март 2021 года подозреваемые, вступив в преступный сговор с сотрудниками записи актов гражданского состояния, территориальных управлений Пенсионного фонда и другими лицами, изготовили подложные свидетельства о рождении детей, которые представили в территориальные управления Пенсионного фонда республики для получения государственного сертификата на материнский капитал.

На основании вышеуказанных фиктивных документов две подозреваемые получили государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, двоим – отказано в получении.

Кроме этого, следственным управлением расследуется уголовное дело по обвинению сотрудников отделов ЗАГСа, территориальных управлений пенсионного фонда и двоих местных жителей в мошенничестве при получении выплат, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki