Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 17 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Четверть работ, запланированных в рамках Учений в Дагестане на месяц, энергетики «Россетей» выполнили за неделю

A- A+

Главный инженер ПАО «Россети» Дмитрий Гвоздев в ходе заседания Оперативного штаба заявил, что всё идет по графику. Установлено более 4,5 тыс. приборов учета, 320 устройств сбора-передачи данных (УСПД) и свыше двух тысяч опор, заменено почти 113 км «голого» провода на СИП, произведен ремонт 129 ТП, собщили в пресс-службе дагестанской электросетевой компании.

«Уже виден эффект для населения от проделанной работы. Например, в поселке Шамхал стабилизировано напряжение в электросетях. В разы снижено и число перебоев с энергоснабжением. Это только первый этап преобразований, дальше в штатном режиме будем реализовывать запланированные мероприятия, продолжая поэтапно наводить порядок в сетях республики, сказал Дмитрий Гвоздев.

Дмитрий Гвоздев также отметил, что приезжие специалисты вместе с намеченными в рамках Учений работами выявляют и факты неучтённого потребления электроэнергии. Так, составлено 26 актов по незаконному (бездоговорному и безучетному) потреблению энергоресурса без малого на 219 тыс. кВт.ч.

Специалисты отмечают, что проведенные в рамках Учений работы – это первый шаг на пути решения проблем, накопившихся в электроэнергетическом комплексе Дагестана. Уже ясно, что годовой эффект от них, как и планировалось, составит порядка 49 млн кВт.ч, а это 150 млн руб. Данные средства пойдут на развитие энергетической инфраструктуры Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki