Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 19 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Четыре школы Кизляра прошли конкурсный отбор проекта Главы Дагестана «150 школ»

A- A+

Заявки на участие в проекте «150 школ» в 2019 году подали 8 кизлярских школ. Четыре, это гимназия №1, школы №3, №9 и №11, прошли конкурсный отбор и вошли в программу, реализация которой позволит ремонтировать эти общеобразовательные учреждения. Еще 2 школы получат дополнительную поддержку. На реализацию проекта из республиканского бюджета запланировано выделение более 300 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам мэра города Александра Шувалова, благодаря участию в проекте образовательные учреждения получат возможность провести замену кровли, окон, полов и другие ремонтные работы.

Мэр также отметил роль в этом деле спонсоров. Они откликнулись на призыв по оказанию безвозмездной финансовой помощи.

По данным министерства образования и науки Дагестана, в республике сегодня насчитывается около 1,5 тыс. школ. На момент начала реализации проекта в аварийном или ветхом состоянии из них находились более 260, еще около 550 учреждений нуждались в капитальном ремонте.

Прием заявок к участию проводился с 1 апреля по 8 мая в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Дагестана.

Напомним, проект запущен в 2018 году по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева. В его рамках произведен ремонт в 117 образовательных учреждениях.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki