Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Число задержанных в Махачкале участников митинга не превысило 40 человек

A- A+

Задержанные вчера в Махачкале граждане, попытавшиеся организовать   несанкционированный антикорупционный митинг в рамках акции, которая прошла во многих городах России, были отпущены домой в тот же день, за исключением троих зачинщиков, сообщили в МВД республики.
Как рассказал один из журналистов, оказавшийся в числе задержанных на Родопском бульваре, количество собранных в актовом зале Советского РОВД Махачкалы участников акции, не превысило 40 человек.
Несовершеннолетние лица, первоначально оказавшиеся среди участников митинга, были отпущены сразу. Информация о задержании представителей других российских регионов и сопредельных стран СНГ основана на том, что среди задержанных случайно оказался молодой человек из Белоруссии, приехавший в Дагестан в качестве жениха жительницы Ростова.
Решается вопрос о привлечении зачинщиков митинга к административной ответственности и проверяется версия целенаправленного визита в республику представителей других стран для организации беспорядков, сообщили в силовых структурах республики.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki