Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 31 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Член комитета Госдумы по образованию и науке, депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев провел приём граждан в региональной общественной приёмной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Махачкале

A- A+

Депутат рассмотрел обращение жителя Махачкалы о большой проблеме, волнующей дагестанских автолюбителей — упрощении и облегчении процедуры возврата автомобиля со штрафстоянки и последующей оплаты штрафа. По словам автолюбителя, на данную процедуру уходит целый день мучений, так как учреждения находятся в разных концах города и гражданину в этом случае необходимо несколько раз ездить по этим точкам, теряя время и денежные средства. Заявитель в своем обращении особо отметил необходимость концентрации в одной точке штрафстоянки, инспекторов ГИБДД, выписывающих штраф, и пункта приёма и выдачи денежных средств (банкомат отделения Сбербанка). Депутатом был отправлен запрос вице-премьеру Правительства Республики Дагестана Гасану Идрисову, курирующему сферу, с просьбой решить данный вопрос.

Жительница города Махачкалы обратилась от имени жителей улицы Лермонтова с просьбой заменить старую и ветхую магистральную водопроводную трубу до укладки асфальта. Депутатом был отправлен запрос вице-премьеру Правительства Республики Дагестана Гасану Идрисову и врио главы г. Махачкалы Абусупьяну Гасанову с просьбой решить данный вопрос.
Гаджимет Сафаралиев выразил свое мнение по данному вопросу, сказав, что считает неправильным, когда городские службы подходят к вопросам жизнеобеспечения граждан равнодушно и эгоистично, решая только свой вопрос. «Если бы сейчас этот вопрос оставили без внимания, эту улицу просто бы заасфальтировали, и в недалеком будущем старая труба дала бы течь, а это опять огромные расходы. Хочется, чтобы в свою работу исполнительная власть вкладывала рациональное зерно и мыслила стратегически и думала на несколько ходов вперёд»», — сказал депутат.

Еще один житель города Махачкалы обратился с просьбой помочь разобраться в вопросе перерасчета размера пенсии и полагающих ему льгот. Внимательно изучив все представленные документы, Гаджимет Сафаралиев связался с начальником отдела обращений Пенсионного фонда РФ по РД и попросил принять у себя заявителя для выяснения причины расхождения начислений и выдачи пенсии.

Всего в этот день Гаджимет Сафаралиев рассмотрел 13 обращений граждан, четыре из которых касались трудоустройства, и один из которых удалось решить сразу. Остальные обращения по данному вопросу получили направления в РМЦЗ «Успех».

Всем заявителям были даны соответствующие разъяснения, решение поднятых вопросов депутат взял под личный контроль, сообщила пресс-служба ДРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Проблема трудоустройства как никогда остро стоит в республике. Много безработной дагестанской молодёжи, готовой на любую работу как в республике, так и за её пределами. И, в этой связи, хочу отметить работу молодёжного центра занятости «Успех», который занимается трудоустройством как на постоянную, так и временную, сезонную работу в составах студенческих отрядов. На днях ими была проведена общегородская ярмарка вакансий, на которую были приглашены 60 работодателей и свыше 200 соискателей, некоторые из которых сразу нашли себе работу.

Движение в этом направлении есть, будем со своей стороны также помогать на правительственном уровне», — отметил парламентарий.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki