Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Член комитета Народного Собрания Дагестана посетила Единую клинико-диагностическую лабораторию в Буйнакске

A- A+

Единую клинико-диагностическую лабораторию, готовящуюся к открытию в Буйнакске, в рамках рабочего визита в город посетила член комитета по здравоохранению и социальной политике Народного Собрания Дагестана, региональный координатор проекта «Здоровое будущее» Партии «Единая Россия», председатель Дагестанского профсоюза работников здравоохранения Зумруд Бучаева, сообщила пресс-служба ДРО ВПП.

По словам Зумруд Бучаевой, Централизованная  лаборатория позволит повысить качество и доступность медицинских услуг для населения, сократить до минимума количество ошибок при исследовании и снизить затраты на лабораторную службу всей республики. Централизация позволяет ввести новые методы исследований и отказаться от устаревших.

ЕКДЛ в Буйнакске станет самой крупной на юге России, оснащенной суперсовременным высокотехнологичным оборудованием, отвечающим самым высоким стандартам, где будут проводить мастер-классы лучшие специалисты со всей России и повышать квалификацию молодых сотрудников, проживающих в Дагестане.

«Впечатления у меня остались очень хорошие. Запуск лаборатории уже в этом году создаст около 300 рабочих мест и позволит жителям республики получать высококачественные лабораторные услуги в рамках обязательного медицинского страхования», — сказала Бучаева.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki