12:18 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

Член сборной России по боксу Расул Хаджимагомедов убит в Краснодаре

A- A+

Следственным управление СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства 19 летнего боксера, уроженца Дагестана Расула Хаджимагомедова. Член молодежной сборной России был убит ножом в чужом денежном споре в ночь на воскресенье.

По предварительным данным, жительница Краснодара попросила своего знакомого повлиять на должника долго не возвращающего деньги. Тот договорился с должником и взял на встречу с ним Расула Хаджиагомедова, своего хорошего знакомого. Что произошло пока в деталях не известно. «По версии следствия, между молодыми людьми при разговоре произошел конфликт, в ходе которого оппонент причинил ножевое ранение 19-летнему молодому человеку. После этого злоумышленник скрылся. От полученного повреждения потерпевший скончался на месте. Личность нападавшего, а также его место нахождения устанавливается», – сообщила «ДП» помощник по СМИ СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.
 
В министерстве физкультуры и спорта Кубани сообщили, что Расул Гаджимагомедов был кандидатом в мастера спорта по боксу и членом молодежной сборной страны, победителем российских и международных соревнований. После поступления в Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, где он перешел на четвертый курс, на турнирах выступал за Кубань.
 
 «Он выступал за Краснодарский край около 4 лет. У нас он стал победителем Российского первенства. Это был подающий надежды парень»,- рассказал «ДП»  Шамиль Сабиров, олимпийский чемпион по боксу, директор школы бокса, где Расул работал спортсменом-инструктором.