22:00 | 20 января, Вс

Махачкала

Члены дагестанской команды «Пифагорка-Махачкала» стали чемпионами  Международного турнира по ментальной арифметике в Москве

A- A+

В Москве завершился III Международный турнир по ментальной арифметике, по результатам которого четверо участников команды из Дагестана — ученики Центра развития интеллекта «Пифагорка-Махачкала» стали чемпионами, а также завоевали Гран-при и звание Абсолютного чемпиона Международного турнира с главным подарком – сертификатом на сумму 30000 рублей для участия в открытом чемпионате Мира по ментальной арифметике, который состоится в Турции или Дубае.

Кроме того, как и в прошлом году, 4 участника из 6-ти взяли звание «Мастера ментальной арифметики», что является большим достижением.

В турнире принимало участие более 500 детей из 70-ти городов России и других стран, которые соревновались в умении быстро и правильно работать на счетах соробан (абакус), выполнять арифметические действия, решая примеры ментально, и самое главное- соревнование во «Флеш-сете», т.е. вычитания примеров, включающих до 20 чисел из разрядов единиц, десятков, сотен и даже тысяч за максимально быстрое время.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki