07:00 | 18 ноября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Члены Либеральной платформы «Единой России» и общественники обсудили отдельные нормы ПДД в Махачкале

A- A+

Круглый стол по теме правил дорожного движения  состоялся в рамках Либеральной платформы Партии «Единая Россия» в Махачкале. Участие в нем приняли Председатель общественного совета внутрипартийного проекта «Безопасные дороги» по РД Рустам Абдурахманов, Председатель комиссии по обеспечению общественного контроля осуществления экспертной деятельности Общественной палаты РД Наби Ахадов, представители городской администрации, общественных организаций, члены Молодежного парламента при НС РД, активисты Молодой Гвардии Единой России и другие заинтересованные лица, сообщила пресс-служба ДРО ВПП.

По словам ведущего собрание Регионального Председателя Либеральной платформы Партии «Единая Россия», члена Президиума регионального политического совета Партии, депутат НС РД Тимура Гусаева, для обсуждения  выбраны статьи КоАП РФ, штрафы за которые составляют минимум. «В основном именно эти правонарушения игнорируются со стороны ГАИ и водителями. И профилактическая работа по ним слабая», — сказал он.

С подробной информацией о либерализации и ужесточении отдельных норм правил дорожного движения выступил Председатель общественного совета внутрипартийного проекта «Безопасные дороги» по РД Рустам Абдурахманов. Он выделил ряд статей КоАП, по которым, на его взгляд, необходимо ужесточить наказания. Среди них: езда по обочине, поворот со второго ряда, нарушение правил движения в жилых зонах и другие.

В своем выступлении докладчик особое внимание акцентировал на необходимости разработки порядка привлечения к административной ответственности страховщиков за неоднократный отказ по формальным основаниям от заключения договора онлайн-ОСАГО.

С презентацией по улучшению ситуации на дорогах столицы Республики Дагестан – Махачкалы выступил Генеральный директор ООО «Верумлабс» Заур Агамов.

Затем участники круглого стола высказали свои предложения, которые на их взгляд, способны оказать положительное влияние на ситуацию с дорожным движением в Республике Дагестан, особенно в Махачкале, которая лидирует в печальном рейтинге статистики ДТП. Также были затронуты проблемы, связанные с культурой движения пешеходов и работой органов ГИБДД.

В завершение  мероприятия Тимур Гусаев подчеркнул, что Либеральная платформа Партии это открытая площадка для диалога и выработки конкретных решений по наиболее актуальным и значимым вопросам развития страны.

«С учетом высказанных предложений и пожеланий будет выработана резолюция с перечнем решений, законодательных инициатив, которые будут направлены в ЦИК Партии для дальнейшего рассмотрения», — резюмировал Гусаев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki