22:00 | 23 мая, Чт

Махачкала

Weather Icon

Члены Общественной палаты России посетили в Махачкале спортивные школы

A- A+

Члены Общественной палаты России в рамках открывающегося сегодня в Махачкале форума «Сообщество»  в лице председателя Комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни ОПРФ Елены Истягиной-Елисеевой, члена Комиссии ОПРФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, вице-президента федерации тайского бокса России Григория Дрозда, а также начальника управления аккредитации учреждений спортивной подготовки ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Егора Романова провели общественную проверку нескольких спортивных учреждений столицы.

Посетив расположенные в Махачкале спортшколы олимпийского резерва по единоборствам и греко-римской борьбе, а также Региональный центр спортивной подготовки., общественники осмотрели помещения спортивных объектов, ознакомились с условиями учебно-тренировочного процесса, пообщались с руководством, тренерским составом и воспитанниками учреждения.

Комментируя увиденное, Елена Истягина-Елисеева отметила как позитивные, так и негативные моменты. Например, она выделила необходимость повышения квалификации для административного персонала, но выразила удовлетворение дисциплинированными и нацеленными на результат юными спортсменами.  «Гордость берет за своих коллег, которые воспитывают и тренируют это поколение. Всегда восхищалась борцами Дагестана. Здесь делают настоящих мужчин и это радует. Хотя и женские виды спорта в регионе надо развивать и культивировать. Например, мы сегодня не посетили объекты по художественной гимнастике, но надеемся, что их нам покажут», – подвела она итоги посещения спортивных учреждений.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki