Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Члены парламента Дагестана посетили селение Брянск Кизлярского района

A- A+

Заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова и депутаты Мурат Мамаев, Анна Безрукова, Абас Кебедов, заместитель министра энергетики Республики Дагестан — начальник управления развития нефтяного комплекса Батыр Амиралиев побывали с рабочей поездкой в селении Брянск Кизлярского района, сообщили в Информационно-аналитическиом отделе Аппарата Народного Собрания РД.

Цель поездки — изучение проблем социально-экономического развития села, о которых было доложено в обращении в адрес Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова.

В ходе визита депутаты и сопровождающие их лица посетили несколько социальных объектов, где силами администрации начато благоустройство прилегающих территорий для организации комфортного отдыха сельчан.

Были подробно рассмотрены проблемы водо и электроснабжения села. В процессе обсуждения был дан ряд поручений Минэнерго РД, главам района и села для сбора и представления необходимой документации по включению объектов водоснабжения, образовательных организаций, спортивных площадок в федеральные и региональные государственные программы.

По словам главы Кизлярского района Акима Микирова, такая работа уже начата с профильными министерствами и ведомствами.

Депутаты также посетили брянскую среднюю школу, где осмотрели в каком состоянии находятся учебные классы, спортзал, фойе, школьный двор.

Было отмечено, что ремонта здесь не было много лет, несмотря на то, что от района дважды оформляли заявку в Министерство образования и науки РД с просьбой на включение в проект «100 школ».

В решении данного вопроса депутаты Народного Собрания республики пообещали оказать свою поддержку.

Глава Кизлярского района обратил внимание на необходимость строительства детского сада.

Пожелания и заявки на строительство дошкольной организации депутаты будут рассматривать при формировании республиканского бюджета на 2021-2022 годы.

Главе муниципального образования Акиму Микирову предложено  подать заявку на включение села в государственную программу развития сельских территорий.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki