Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:55 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Чрезвычайному и Полномочному Послу Ирана в РФ Мехди Санаи решением ученого Совета ДГУ присвоено звание Почетного профессора Дагестанского государственного университета.

A- A+

Диплом профессора находящемуся в Дагестане с визитом Чрезвычайному и Полномочному Послу Ирана в РФ Мехди Санаи на торжественном заседании ученого Совета ДГУ вручил ректор вуза Муртазали Рабаданов. По его словам, Мехди Санаи проводит для ДГУ большую работу — он внес существенный вклад в работу по признанию диплома этого университета в Республике Иран, участвовал в становлении в ДГУ персидской филологии и центра иранистики. Кроме того, Санаи сыграл ключевую роль в налаживании связей университета с научными и культурными центрами Ирана. 

Посол Санаи, принимая мантию и диплом Почетного профессора ДГУ, заявил об огромной чести и удаче – получить звание почетного профессора. При этом он подчеркнул, что дагестанская земля имеет давнюю культурную связь с Ираном и выразил надежду, что он будет достойным слугой Дагестанского государственного университета.

После вручения диплома мероприятие продолжилось пленарным заседанием ученого совета. Сегодня посол Ирана также примет участие в III Международной научной конференции «Османовские чтения» и открытии памятника поэту Шамсуддину Хафизу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki