Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Чтобы помнили  …

A- A+

Мемориал, посвященный погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам, заложен на базе ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан в городе Каспийске, сообщила пресс-служба ведомства.

Памятник будет построен на средства сотрудников отряда. Помимо этого, чтобы ускорить процесс возведения мемориала, омоновцы в нерабочее время оказывают помощь строителям.

Памятник будет представлять собой шестиметровую стелу, облицованную черным гранитом. На ней будут выгравированы стихи известного дагестанского поэта Расула Гамзатова:

«Запомни, если будут люди 

Беречь могилы павших сыновей, 

Кровопролитья нового не будет,

И мир прибудет на планете всей…»

Проект планируется сдать к 20-летнему юбилею отряда, который будут праздновать в октябре следующего года.

«За время своего существования наш отряд потерял многих хороших бойцов. Проходят годы, коллектив обновляется, но мы никогда не должны забывать тех, кто отдал свои жизни за мир в нашей республике. Этот памятник будет создан в память о наших боевых товарищах в качестве морального ориентира для молодых сотрудников, чтобы они знали, на кого равняться и с кого брать пример», – отметил командир ОМОН (г. Каспийск) Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник Шамиль Магомаев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki