Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 26 февраля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Цифровая трансформация в России пройдёт в кратчайшие сроки

A- A+

Основные задачей трансформации является перевод госуслуг в электронный вид, цифровизация контрольно-надзорной деятельности, развитие платформы обратной связи и ЦУРов, а также эффективное управление субъектом на основе полученных данных.

Правительство РФ призывает провести цифровую трансформацию как можно быстрее и качественнее. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко:

«Важно помнить, что министерства и региональные органы власти цифровую трансформацию должны начинать с себя, относиться со всей серьезностью к этим вопросам, с учетом того, что они внедряют изменения в отраслях по всей стране», — отметил Дмитрий Чернышенко.

Уже к апрелю будет рассчитан индекс готовности регионов по итогам I квартала.  Эти показатели будут отражать результат деятельности руководителей цифровой трансформации и повлияют на оценку их работы в своем регионе.

По итогам рейтинга, за прошлый год 18 ведомств показали высокий результат эффективности, остальные – средний и ниже среднего.

Среди лидеров рейтинга цифровой трансформации оказались  Роскомнадзор, Ростехнадзор, Минпромторг, Роспатент, Минсельхоз, ФНС, МЧС и другие ведомства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki