Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Цифровое вещание в Дагестане шагнуло высоко в горы

A- A+

Прелести цифрового телевещания буквально ощутили на себе жители селения Куруш Докузпаринского района благодаря реализации в Дагестане Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в стране».

Радиотелевизионная станция расположилась на высоте 2600 метров, что является своеобразным рекордом – такого нет не только в России, но и в Европе.

Теперь местные жители имеют возможность смотреть у себя дома 10 цифровых федеральных каналов, но скоро их число возрастет до 20, появятся также сотовая связь и Интернет. Предполагается, что до конца следующего года республика полностью перейдет на цифровое вещание.

Переход на цифровое вещание происходит во многих странах. В 2010 году эфирная трансляция началась и в России. Жители многих самых отдаленных и малонаселенных уголков регионов, где раньше были доступны от силы одна-две телепрограммы, теперь смогут принимать 8-9 федеральных и муниципальных телеканалов в хорошем качестве. Новое оборудование, которое  должно быть смонтировано на 176 объектах, предусматривает выделение из федерального бюджета более 700 млн рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki