03:00 | 20 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

ЦОС ФСБ официально сообщил о предотвращенных терактах

A- A+

Федеральной службой безопасности  Российской Федерации  во взаимодействии с МВД России в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий  на территории г. Махачкалы и г. Грозного пресечена деятельность членов законспирированной ячейки сторонников запрещенной в Российской Федерации МТО «Исламское Государство» численностью пять человек, сообщает ЦОС ФСБ России.

Участниками группы осуществлялись действия по подготовке преступлений террористического характера в отношении сотрудников полиции в городах Каспийск и Грозный. В этих целях бандитами с использованием инструкций, полученных посредством сети «Интернет», планировалось изготовление самодельного взрывного устройства.

В процессе проведения обысковых мероприятий по местам жительства и личного досмотра участников МТО обнаружены и изъяты компоненты для изготовления СВУ, боеприпасы и оружие, а также записи суицидального характера.

Следственными органами МВД России по Республике Дагестан в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК России.

В отношении задержанных проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и документирование их причастности к преступной деятельности.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki