04:35 | 26 апреля, Чт

Махачкала

26.04.2018
1EUR75.3281Руб+0.116
1USD61.7494Руб+0.085

Cудебные приставы Республики Дагестан очищают свои ряды

A- A+

Апелляционной коллегией Верховного суда Республики Дагестан вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Тарумовского РОСП УФССП России по Республике Дагестан, сообщили в пресс-службе ведомства.

В выявлении и пресечении преступления непосредственное участие приняли работники отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Дагестан.

Приговором суда бывший сотрудник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст 290 УК РФ (Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере) и назначено наказание в виде штрафа в размере 900 000 рублей с лишением права занимать определенные должности государственной и муниципальной службы, связанные с выполнением функции представителя власти и организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.

В пресс-службе ведомстваУФССП напомнили, что обо всех фактах совершения коррупционных правонарушений со стороны должностных лиц УФССП России по Республике Дагестан можно сообщать по телефону доверия 69-44-22, либо на телефон отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Дагестан 69-51-46, 69-51-47. Есть также просьба не забывать об уголовной ответственности за предложение взятки должностному лицу.

Ни один вопрос или жалоба, поступившие от граждан, не останутся без внимания руководства УФССП России по Республике Дагестан.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru