Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Дагавтодор освоил объемы текущего года, но работы продолжаются

A- A+

Работы по реконструкции автомобильной дороги Мамраш – Ташкапур – Араканский мост на участке км 133 — км 148 ведутся в Кулинском районе, сообщили в пресс-службе Агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан. Данный объект относится к дорогам республиканского значения и обеспечивает выход на федеральную трассу М-29 «Кавказ» из населенных пунктов Магарамкентского, Сулейман-Стальского, Хивского, Агульского, Кулинского, Лакского, Акушинского и Левашинского районов, а также их связь между собой и с городами Дербент, Избербаш, Махачкала.

Реконструируемый участок дороги расположен в сложных условиях горной местности. Усугубляют ситуацию также имеющиеся на дороге многочисленные участки, подверженные оползневым процессам и селевым выносам.

Протяженность участка реконструируемой дороги дорога, не соответствовавшей нормативам, составляет 11,7 километра. Проектом предусмотрено строительство новых железобетонных мостов капитального типа взамен разрушенных каменных. «Объемы текущего года в настоящее время на объекте освоены полностью, но, тем не менее, работы продолжаются», – сказали в Агентстве.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki