Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Дагавтодор ремонтирует участок дороги Шамхал-Красноармейское

A- A+

Ремонтируемый участок дороги Шамхал-Красноармейское, протяженностью 8,6 км, ведущийся в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», соединит между собой федеральные трассы М-29 «Кавказ» и «Астрахань-Махачкала», сообщили в пресс-службе агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан. 

Данный участок дороги является одним из въездов в столицу Дагестана и в последние годы дорога интенсивно эксплуатируется различными видами транспорта, в том числе и большегрузными автопоездами со сверхнормативными нагрузками. Необходимость ремонтных работ вызвана утратой существующим асфальтобетонным покрытием на большем протяжении дороги своих прочностных характеристик, повышенной ямочностью и трещинами. Образовались многочисленные просадки, неровности. 
На сегодняшний день на объекте выполнены работы по снятию поверхностного слоя асфальтобетона, восстановлены тротуары, отремонтировано искусственное освещение пешеходных переходов и так далее. Завершение ремонтных работ с вводом в эксплуатацию 7 километров дороги предусмотрено в октябре текущего года», – сообщили в пресс-службе ведомства.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki