07:22 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

Дагавтодор ведет обновление 24 мостов

A- A+

Дорожники Дагестана до конца года планируют отремонтировать 24 моста, сообщили в республиканском Агентстве по дорожному хозяйству республики. 
Некоторые из объектов являются приоритетными. Их ремонт и строительство призваны существенно облегчить передвижение автотранспорта, а также способствовать развитию социально-экономического развития отдельных территорий.
К примеру, в Унцукульском районе на спуске с Гимринского тоннеля ведется строительство нового моста взамен существующего железобетонного открытого лотка.
Данный участок дороги в период интенсивных осадков часто перекрывается селевыми выносами. 
К наиболее важным объектам мостовых сооружений также относится переезд через железную дорогу на строящейся объездной дороге в городе Дербенте.
В Бабаюртовском районе завершаются работы по строительству мостового перехода  на автомобильной дороге, предназначенной для обеспечения транспортной связи города Хасавюрта, села Бабаюрт и прилегающих населенных пунктов между собой и другими районами и городами Республики Дагестан. Существующий мост имел ряд существенных дефектов, влияющих на долговечность и грузоподъемность сооружения. 
По информации Агентства по дорожному хозяйству республики, такие же работы ведутся сегодня и в Кулинском районе. В данном муниципальном образовании ведется строительство железобетонного балочного моста на 123-м километре автодороги Мамраш – Ташкапур – Араканский мост. Мост строится взамен старого, разрушенного. 
Всего на 2017 год Агентство по дорожному хозяйству Республики Дагестан запланировало строительство 22 км новых дорог, рассредоточенных по всей республике, и включены в план 2017 года с учетом поручений руководства республики, обращений глав районов и граждан.