Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

«Дагэнерго» через суд добился сноса незаконной постройки

A- A+

В рамках требований законодательства о недопустимости возведения капитальных строений в охранной зоне воздушных линий электропередачи в виду угрозы жизни людей и затрудненном техническом обслуживании и ремонте электросетей и как следствие – невозможности надежного энергоснабжению потребителей, «Дагэнерго» через суд добился сноса незаконной постройки в охранной зоне воздушных линий в Махачкале, сообщили в пресс-службе ведомства.

Житель Махачкалы, проигнорировав существующие нормы законодательства, построил 2-этажное здание в полосе отчуждения воздушных линий в одном из пригородов Махачкалы (район СНТ «Дзержинец»). Технические службы управления эксплуатации и правового блока филиала «Дагэнерго» довели дело суда. Ленинским районным судом г. Махачкала требование юристов «Дагэнерго» о сносе строения за счет застройщика было удовлетворено.

Руководитель филиала «Дагэнерго» Магомед Абдурашидов отмечает: во время сноса незаконной постройки оперативные меры энергетиков позволят избежать серьезной опасности для жизни и здоровья местных жителей, а также создания аварийной ситуации и прекращению энергоснабжения потребителей, запитанных от указанной линии.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki