13:00 | 19 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дагестан готовится к проведению в 2018 году Чемпионата Европы по борьбе

A- A+

Совещание по вопросу подготовки и проведения в Дагестане Чемпионата Европы по спортивной борьбе в 2018 году состоялось в Махачкале под руководством врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Выступая перед собравшимися, Анатолий Карибов призвал с полной ответственностью подойти к организации Чемпионата Европы в республике, поскольку это, по его словам, знаковое государственное мероприятие.

Как было заявлено, Чемпионат Европы по спортивной борьбе пройдёт с 30 апреля по 6 мая 2018 года во Дворце культуры, молодежи и спорта им.Али Алиева в г. Каспийске.

По словам первого заместителя министра по физической культуре и спорту РД Зайнала Салаудинова, Дагестан активно ведёт подготовку к этому масштабному мероприятию.
Он сообщил, что приезжавшие в Дагестан с инспекцией представители Международной федерации борьбы высоко оценили готовность республики к проведению Чемпионата Европы. В том числе, ими было дано положительное заключение по спортивным объектам, местам проживания, транспортной логистике и другой необходимой инфраструктуре. По их заключению, все они соответствуют тем требованиям, которые предъявляются регламентом UWW.

В рамках совещания были обсуждены вопросы создания и согласования с UWW информационного обеспечения Чемпионата Европы в Каспийске.

Кроме того, обсудили необходимость провести Республиканский конкурс по утверждению логотипа Чемпионата Европы, а также его материально-техническое обеспечение.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru